Детские болезни причина их появления

Кашель и воспаление горла - это самая распространенная причина, с которым приводят детей к терапевту на прием в больницу. Детский врач конечно же следуя инструкции и знаниям, полученным в мединституте прописывает всякие средства для лечения кашля. В последнее время среди врачей распространена практика назначения лекарств только в определенной аптеке, может быть они от продаж мзду получают?

Кашель у детей. Как вылечить кашель у ребенка или в чем правда жизни граждан.

Кстати слизь накапливается не только в легких, но и в носу и в лобном пространстве. У детей механизм очистки организма еще не сломан, как у взрослых и поэтому большинство из них ходят сопливые – это выходят бабушкины пирожки и всякие сладости с красителями и консервантами. Вернемся к легким. Если в альвеолах и бронхах скопилась мокрота, то слышны хрипы. В этой мокроте, как в болоте, размножаются микроорганизмы - так получается легочная патология. При закупоривании мокротой бронхов развивается обструктивный бронхит. Так наше заботливое государство обеспечивает себе покупателей для аптек. Все просто! Реклама обеспечивает продаваемость красивых и вкусных лакомств для детей, но совершенно бесполезной для организма, а врачи выписывает рецепты. Два раза обирают родителей! Но самое страшное, то, что сажаю наших детей на «иглу вкуса». Вот простой пример: попробуйте съесть сырой кусок мяса. Отвратительно? А яблоко? Обычное яблоко ароматное и сладкое. Хотя, если дать его ребенку после чупа-чупса он его вряд ли будет есть. Дело в том, что вкусовые рецепторы «тупеют» от сахара. Все остальные фрукты и даже сухофрукты после сахара кажутся не такими сладкими. Примерно так же происходит с ушами, если постоянно слушать громкую музыку наши уши «тупеют», глохнут, это защитная реакция ушей. И в таком состояние мы уже не можем услышать шелест листвы и ветра. Это нормальная реакция организма, человеческий организм совершенен, что привыкает к тяжелым условиям и даже, питаясь такой заразой выживать и получать хоть что полезной из продуктов.

В итоге получается, с детства мы травим себя вареной пищей, и наступает предел, когда организм уже не может выводить слизь, отсюда букет болезней к пенсионному возрасту, и не многие доживают до срока дожития. Кстати это тоже входит в расчет государства – не придется выплачивать пенсию. Даже если человек доживет до пенсии, то отдаст ее за лекарства обратно государству.

Так слету поверить трудно, описанному выше. Но вы сами хотя бы для интереса попробуйте не есть варенки. Овощи, фрукты, сухофрукты, на первое время орешки. Попробуйте и у вас уйдет белый налет с языка, вам яблоки покажутся слаще, вернется нормальный естественный вкус, ваш пот станет не таким вонючим, появится легкость. Это не диета, это образ жизни. Есть люди, которых уже не заставишь есть вареную пищу, как трезвенников, которых не заставишь пить водку. Те, кто несколько месяцев питался только сырыми продуктами, попробовав сыр, отмечали его неприятный привкус, а мы жрем его, поговаривая «Как вкусно! А этот с плесенью вообще объедение!»
Вкус нужен для определения съедобности продукта, а у нас его с детства сломали и мы кушаем только для того, что ощутить вкус еды, о том вредно ли и не задумываемся поначалу. Потом, когда попадаем в больницу с гастритом, язвой начинаем придерживаться диете. А ведь все эти диеты основаны на нормальном питание, хотя они еще далеки от сыроедства, но все же даже так питаясь организму легче становится, уже нет необходимости выводить горы шлака и слизи.

Если вернуться к нашим детям, то у некоторых из них вырезали аденоиды. Если бы не пичкали всякой цветной херней с прилавков не накопилось в них слизи и не пришлось бы из удалять. Гланды воспаляются, аллергия лезет на коже – это все химия прет из организма! Суть той статьи в том, что большинство мнений, следуя которым мы живем, соответствуют действительности. Говоря иначе, у нас с детства формируют взгляды выгодные и удобные для власти. Мы как жертва для паука, нас и не убивают, и голову поднять не дают. Больными и зависимыми легче управлять.

***

Они ничьи - дети сироты. Отказники в роддомах.

Есть семьи, где ребенок ни кому не нужен. От него пытаются избавиться, придумывая разные способы. Хорошо, если такое случится тут же в роддоме. Хуже, если ребенка не оставили и забрали в никуда, где он никому не нужен. В роддомах существует отделение патологии новорожденных, куда поступают отказники. Одну девочку нашли брошенной на стройке, а от другого мальчика официально отказались, узнав, что у него отклонения и он родился недоношенным. Оба они нуждаются в грудном кормление. Как мать может бросить свое дитя, такое беспомощного маленького человечка ? В этом отделение малыши пробудут до 28-дневного возраста, затем их переведут в пульмонологию.
Девочку врачи между собой называют Звездочкой, видимо потому, что снимать ее приехали сразу две ТВ компании и ей повезло не умереть от холода. Она здоровая малышка, и может вскоре у нее появится новая мама, любящая и заботящая в отличие от той, которая бросила дочку между бетонных плит. И не услышит ее биологическая мамаша первые «агу» и «мама», не увидит сияющее личико малышки, не ей она подарит свою детскую безвинную улыбку.

В один год таких отказников набралось 13. Кого то усыновили и удочерили, кого то перевели в соседнюю пульмонологию. Одного вернули родителям, его больного привезли из роддома и родители за два месяца ни разу не позвонили и не приехали поведать своего ребенка! Но после обращения врачей в органы опеки они появились и… написали отказную. Позже они одумались и через органы опеки забрали ребенка из роддома. Врачи не хотели отдавать, потому что по опыту знают какая судьба ждет такого ребенка – обычно таких обратно привозят милиция. Летом таких малышей «забывают» на скамейке. Если такого не случается, это не значит, что все хорошо им повезло. В таких семьях дети вырастают больными и неухоженными, содержат их в качестве бесплатной рабочей силы, как маленьких рабов. Они не могут постоять за себя. Бывают, что братик или сестренка уже находятся в больнице. А родители получают на них пособие и пропивают эти деньги. Найти таких родителей не так-то просто, ведь ребенок и говорить то еще не умеет, совместными усилиями органов опеки и сотрудников УВД их находят и наказывают. В больнице они получают тот минимум (еда, лечение и внимание), который не нашлось у мамы и папы по отношению к ним. Какой все таки контраст существует в нашей жизни: на иномарке привозят в детский сад одного и не открывают дверь запившие родители – другому, он для них только обуза, им не хватает денег на водку.

***

Второй ребенок в семье. Как успокоить первого ребенка. Что делать что бы первенец принял своего братика и сестренку.

Обычно рождение первенца в семье не планируется, обычно из – за него и играют свадьбу. А вот второй ребенок в большинстве случаев запланирован и ожидаем. Если в семье благополучие и достаток, то младший братик или сестренка для первого ребенка обеспечен. Вначале «старшаки» желают, что бы мама принесла им из больницы братика или сестренку, а вот потом начинаются проблемы, связанные с переключением всего внимания на «новенького».

Как же подготовить первенца к этому? При возрасте 3-х лет, т. е. в разнице 3-х лет между первым и вторым, происходят конфликты, старший меняется в поведение кардинально и относится крайне отрицательно к малышу. В итоге у старшего появляется истерия, упрямство, а порой бывают попытки суицида. Ему кажется, что его перестали любить. В возрасте ревность проявляется в стремление остаться одному, в сосание пальца, в мочеиспускание в штанишки и в частых капризах. Объясняется это тесной связью с матерью. Еще в то время, когда мама находится в роддоме, эти несколько дней, кажутся первенцу вечностью, он чувствует страх потери мамы, думает, что мама больше не вернется. Если в эти дни попросить его нарисовать рисунок, то вы сразу увидите отличие от ранних рисунков – в новых будет больше мрачных тонов.

Что еще чувствует старший ребенок? Он понимает, что мама уже полностью не принадлежит ему. Она делит свою заботу и внимание с новеньким. Он ревнует, причем глубоко, ведь пока существо, завернутое в пеленки лишь нечто совсем не интересное, плачущее или спящее существо. С ним даже поиграть ни как не получается.

Многие родители, в общих чертах, понимают чувства первенца, но не знают, как правильно поступить в этой сложной ситуации. Выход в понимание психологии детей. Как уже описывалось выше, дети до 3-х лет ревностно переживают разделение материнского внимания и это для них в этом возрасте очень важно и болезненно. В этом случает, как бы, не было трудно для матери, она должна сохранить внимание к первенцу на прежнем уровне.

Если первенцу более 3-х лет, то он уже начинает видеть себя, как личность. В этом возрасте он говорит «Я» и отделяет себя от окружающего мира. В этом возрасте родители должны укрепить веру ребенка в себя. Дайте возможность ему помочь вам по хозяйству, в этом возрасте они стремятся подражать родителям и не следует отгонять их, когда они пусть неуклюже пытаются помочь вам помыть посуду. Его интересы не ограничиваются только домом, папой и мамой, у него есть друзья в садике, которые играют с ним и это как бы отвлекает его от чувства ревности.

Отсюда следует, что оптимальная разница в возрасте – это 5 лет. Да, первые пять лет между ними не получится дружбы на счет совместных игр – очень уж проявляется возрастная разница в интересах, но зато психика первенца не пострадает. Позже, когда первенец перешагнет юбилейный десятилетний порог, тогда между ними постепенно наладится связь. Разница в возрасте как бы загладится, постепенно появятся общие интересы, темы для разговора. Младший будет спрашивать советы, а старший почувствует гордость от давания советов и будет еще больше заботится о младшем. Если дети однополые, то проблем меньше – одежда, игрушки от старшего ребенка будут оставаться младшему. Темы разговора, интересы так же будут одинаковые.
Но все же родителям не стоит расслабляться, хоть с возрастом они станут дружнее, но в душе они все равно остается соперниками, они постоянно борются за родительскую любовь, а когда станут взрослыми - борются за социальное признание общества. Соперничество не исчезнет полностью и смягчение негативных последствий – это и есть одна из задач родителей.

На прощание совет: поговорите с старшим на эту тему, не думайте, что он пока маленький и не поймет вас, это не так! Дети все понимают, только по своему. Ведь потом станет поздно, когда он проглотит обиду и повзрослев будет мстить младшему. Да, бывает и такое.

***

Что делать, если у ребенка страх перед собаками? Нужно ли заводить дома животное? Как побороть страх ребенка перед собакой. Собачья фобия.

У детей бывает даже обморок от вида собаки. Такое может случиться, если к примеру в детстве малыша прижал к земле питбуль - терьер. Этот страх лечится старым и проверенным способом - десенсибилизацией. Ребенку спокойно объясняют, что бояться собак не следует, затем его приводят в состояние расслабления и показывают изображение собаки. Следят за его состоянием, чтобы он при этом не нервничал. После привыкания ребенка к этому визуальному изображению, ему показывают более красочными картинками собак, но уже с открытой пастью. Затем показывают видео с собаками. После подводят к ребенку добродушных собачек и если все идет хорошо, ребенку дают пообщаться с тем самым питбуль – терьером. По срокам лечение занимает две-три недели.

Еще один метод – это гипноз. Такой метод интересен, тем, что заставляет ребенка в состояние транса вернуться в то время, когда он испугался собаки. Ребенок снова проигрывает пережитое и таким образом неприятное воспоминание утрачивает свою актуальность. Кстати так же лечат заикание.

Нужно ли заводить для ребенка домашнее животное? Это самый задаваемый вопрос при воспитание ребенка. Большинство родителей не хотят, чтобы в квартире жила кошка, собака или другая живность по причине того, что с ним много хлопот, грязи и проблем. Но именно это внимание воспитает у ребенка чувство ответственности. Первые две недели решающие – обычно после истечения этого периода детям надоедает ухаживать за питомцем и это приходится делать родителям. Но, если после этого ребенок с удовольствием продолжит ухаживать и прибирать за ним, то значит между ними возникла настоящая дружба и ребенок по настоящему желает иметь кошку или собаку. Родители боятся, что именно забота по ухаживанию, позже перейдет на их плечи, а им ведь и так хватает заботы о детях, куда уж там за питомцем смотреть. Это самая распространенная причина отказа от покупки животного. Они же капризнее детей – их нужно вовремя кормить, выгуливать, периодически посещать ветеринара, мыть, ... В деревне еще можно себе позволить держать кошку и собаку. Там даже собаки нужны как хорошие сторожа, а кошки мышей ловят. А подумайте о будущем, ведь ребенок привыкнет и полюбит питомца и он в один из дней… помрет. Вот горе то будет для ребенка. Короче говоря животные в квартире – это дополнительные хлопоты. Так, что вам решать: иметь дополнительные хлопоты, но в вместе с ними ребенок станет более самостоятельным, он повзрослеет на глазах, у него появится чувство ответственности. Нужно всего лишь показать детям, как ухаживать за домашними животными и тогда животное подарит радость ребенку. Особенно важно это, если ребенок один в семье, ведь ему недостает от родителей ласки и общения.

Лечение и симптомы сепсиса у новорожденных детей

Сепсис - это инфекционное заболевание, сопровождающиеся попаданием бактерии в кровь из центра инфекции. Новорожденный ребенок может подхватить эту болезнь в разные периоды: дородовый, в момент родов и послеродовой. Особенно такой инфекции подвержены недоношенные дети. Это заболевание актуально тем, что процент смертности довольно таки высок.

Возбудителями сепсиса являются разные условно-патогенные и патогенные микроорганизмы, будь то синегнойная кишечная палочка, сальмонелла, пневмококк, стрептококк, стафилококк или другие микроорганизмы. Так же заболеванию способствуют повреждения кожи во время родов, долгий безводный период, гнойные и воспалительные процессы у матери. Бактерии болезни могут попасть в организм новорожденного через желудочно-кишечный тракт, слизистую оболочку, дыхательные пути, через пупочные сосуды или через пупочную рану. Если ребенок заразился сепсисом внутри утробы, значит очаг инфекции находится в организме матери, а именно в плаценте.

Существует три формы сепсиса: ранний, поздний и больничный. Ранний сепсис обнаруживают в первую неделю жизни, дети заражаются им в утробе матери. В организм ребенка патогенные микроорганизмы проникают через плаценту. Возможно заражение из -за заглатывания околоплодных вод, через разрыв околоплодной оболочки и проникновение в нее патогенной микрофлоры из влагалища. Заражение возможно также в момент прохождения младенцем по родовым путям, тем более, если там есть очаги воспаления. Поздний сепсис обнаруживают через три недели после рождения ребенка, чаще всего заражение происходит от инфицированной микрофлоры влагалища в период прохождения младенца по родовым путям. Больничным сепсисом заражаются в самой больнице, ведь слизистая, кожные покровы новорожденного ребенка легко уязвимы, иммунная система слабая, в результате увеличивается риск возникновения сепсиса.